현금결제의 좋은점

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 현금결제의 좋은점

페이지 정보

작성자 11 마법사 온 작성일09-03-17 17:50 조회1,299회 댓글3건

본문

요즘 거래처 가는 일이 잦습니다.
또 신규 거래처 상담도 많구요.

그래서 거래를 할때, 우리회사는 거의 신생회사다 보니
아직 고정거래처가 없어서 주로 현금거래를 합니다.

그래서 마음이 편합니다. 거래처 가서 현금거래니까 대우 받거든요.
제가 왜 이얘길 하느냐..

제가 여기 팔려오기 전에 회사에서는.. 회사 사정상
거래처 결제를 월마감해서 익월 말에 3개월 어음결제라는 정말...
지금 생각하면 어떻게 얘길 했을까 싶을 정도의 조건으로 거래를 했거든요

그래서인지..요즘 거래처다니기엔 마음이 많이 편하네요 ^^

에피소드 1 : 전의 회사 다닐때 의 명절.. 거래처 분이 와서는 상품권을 주고 가는데,. 5만원 권이었다는.. (돌려줄까도 생각했는데, 얼마안되서 집 어딘가에서 뒹굴고 있을 듯 ㅡㅡ)

에피소드 2 : 전의 그회사... 요즘 현금결제 해주니까.. 요즘 나한테 로비 들어오는데  ㅡㅡ;;; (역시 돈의 힘이란...!!)

추신 : 명랑님.. 피트군의 새 영화 올려주세요~

댓글목록

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

그러게요 돈을 떠나서 요즘같은 불경기를 대비해서 미리 원칙을 지켰으면 들 괴로울텐데요.ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

요즘같은 불경기에... ^^
현금주면 20%까지도 절약...ㅋ~

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

원칙은 당연한건데 그렇게 생각되는게 안타깝습니다.

현금결제보단 선금결제에 부과세별도가 원칙이어야 일하기 편합니다.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand