맥과 피씨 연결시, 한글로된 파일명이 깨져보일때...?

맥과 피씨 연결시, 한글로된 파일명이 깨져보일때...?

박주형 3 5,590
맥(9.2)과 피씨(XP)를 얼마전 pc maclan 데모버전으로 깔고 썼었습니다.
근데 어느날 부턴가 시동할때 마다 파일공유를 할수 없다는 메세지가 항상 뜨더군요. 당근 공유 킬수 조차 없습니다. ^^;;
요거 안생기게... 할수 없을까요?

맥랜이 이래서 DAVE를 깔아서 쓰고 있습니다.
ip로 찾아 연결해서 쓰고 있는데요... 문제는 한글로된 파일명은 깨져 보이는겁니다... ㅡㅡ;
그래서 안되는 영어 억지로... 내지는 숫자로...  하고 있어요... ㅠㅠ;
한글명으로 뜨게끔 안될까요? 

Comments

곽승균
아 한가지더 맥랜을 데모버전으로 안까셨다고 해도 가끔 강제종료하시면 에러메시지와 함께 백업할건지 뭇는 메시지 나옵니다. 이거 그냥 넘기시면 이런현상 나옵니다. 설정 들어가셔서 죄다 다시잡아주셔야 됩니다. (공유디스크 사용자.. 등등) 
곽승균
데모버전 날짜지나면 그럽니다 일단 데모버전이 100일인가 밖에 지원안되거든요 맥랜을 완전 날리시고 다시까시는게.. 
cooljazz
맥랜...데모버젼이라 그런거아닌가여..??
한글 잘나오는데.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand