CTP출력과 관련해서 뭣좀 여쭈어 볼게용..

자유게시판

CTP출력과 관련해서 뭣좀 여쭈어 볼게용..

3 로지아 9 7,191
울 회사서 100페이지 가량 잡지를 만드는데요(칼라루)
원래는 필름출력후 인쇄했었는데
비용절감 차원으루.. CTP출력을 하기루 했어요..

저 혼자 100페이지 작업을 하는 관계상
100페이지를 쭈루룩 도큐로 작업하는게 아니라
기사 꼭지당 6p, 2p, 4p등 작업을 한후
마지막에 광고페이지가 다 들어온후
페이지 배열을 하는데요..

CTP출력실에서
이것들을 통째로 한도큐에 넣어서 보내달라는 겁니다요..ㅠㅜ
그래야 실수도 없고 시간도 단축된다구요.
(제가 한도큐에 다 않치는 시간이 더 걸릴거 같은데..ㅜㅜ)

처음부터 한도큐에 작업을 하면 좋겠지만
기사와 원고 특성상 그렇게 작업할수가 없거든요..
그러다 중간에 원고 추가되거나 밀리면 다 복사복사..해야 하잖아요..
(이미지도 많거든요..)
다된 작업을 또 하나로 합치는것도 시간낭비 같구요..

그래서 그럴수 없다고.. 그냥 해달라고 했더니
막 머라 그렇는데..
다른데선 다 그렇게 하는데 왜 그렇냐..
다른데선 200페이지도 합쳐서 보내준다.... 이런식이였어요..

원래 잡지 100페이지 가량 할때 CTP출력실에선
쭈루룩 한도큐에 작업해서 보내줘야 하는건가요??
제가 원래 했던데로 보내면 안되는건가요??

굳이 그렇게 안해도 된다면 제 의견대로 밀고 나가고
그게 작업상 꼭 그래야 한다면 제가 고쳐야 하오니..
많은 조언좀 부탁드릴께요.. 

Author

Lv.3 3 로지아  실버
6,410 (35.2%)

언제나 늘~쭉~행복하삼~^^

Comments

1 박지은
게시물을 지금 봤네요...
한 도큐에 합쳐서 안줘도 되요. 전 300페이지 되는 책자 ctp로 출력했는데요, 교정볼수 있는 프린트 한부 보내주고 그대로 출력을 했다는..  늘 처음처럼님 말처럼 합치지 않고 그냥 줘도 무방..그리고 판 넘기기 전에 pdf파일 교정 한번 보거나  아니면 알아서 판 짜주던데.... 그분 하신지 얼마 안되신건가? 가끔 얼마 안되시는 분들이 파일 다 합쳐서 달라고 하던데.... 
6 늘 처음처럼
저도 출력(필름)출력하는 사람입니다만 다 합쳐주면 일하는 사람 입장에서는 편하기는 합니다,, 그런데 그 용량은 우찌 하시려고,,,
순서대로 번호를 주던지 아니면 헷갈리지 않게 표시를 해주면 꼭 합치지 않아아도 됩니다,,
아마 출력하시는 분이 실수할수도 있어서 그럴것입니다,,
글고 요즘 ctp출력은 pdf로 맹글러서 출력을 많이하던데요,,, 출력하기전에 프린트해서 확인할수도 잇고 피디에푸로 출력전에 볼수도 있을텐데.. 
2 박영진
출력하시는분이 실수할수도 있으니깐. 그러는가봐요~ 꼬옥 합치지않아도 되요^^*
(pdf나 ps)자동하리프로그램이 없는가봐요^^ 
24 ★쑤바™★
엉~~ 속은 안편한데 몸이 편한지...살도 푹푹~ 찌고냥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
11 일레인
emoticon_007원래 친철해..ㅋㅋㅋ
안해서 그렇치...emoticon_017
잘 지내지..... 
24 ★쑤바™★
일렌 오라방 안뇽?
오늘따라 친절하네...emoticon_001emoticon_012 
11 일레인
아 그리구 ctp출력실에서 pdf 안된다는것은 pdf로 하는 하리꼬미가 없어서 그럴수도 있어영..요샌 쿽으로 잘 안보내영..ctp출력실은.. 
15 smc^.^~
페이지배열이 실수할수도 있으니 사고날까봐 그러나봅니다.

배열표랑 배열이 확실하면 믿고 진행할텐데(옆에서 봐주던가요)
emoticon_001 
11 일레인
ctp는 어찌됐던 배열이 마져야해요..아니시면 페이지번호 없는페이지들 먼저보내주시던가요(화보컷같은것)배열이 정확이 나오면 그때 페이지 번호 넣어서 주시면되여...배열나오뒤 광고 같은거는 따로 해서 누시면되고용...아님 그게힘드시면 요샌 다 pdf로 ctp로해서
pdf로 보내져두되용..도큐로 다 안보내두 돠용..페이지 별루예를 들어1p.2p따루따루 하시면되구용.표지는따루 pdf해서 보내면 돱니당 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand